sencilla y practica, no son necesarios utencilios dificiles de conseguir.
Ingredientes
15 0 gr mantequilla
15 0 gr mantequilla
9 0 gr azucar glass
1 huevo (pza)
250 gr harina
400 gr azucar refinada
1 kg manzana verde
50 ml miel
1 canela pza
150 gr azucar
250 gr harina
150 gr mantequilla
1 cdta de concentrado de vainilla
PROCEDIMIENTO
Para la masa, mezclar la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar glass y trabajar con batidora hasta obtener una pasta suave. Agregar el huevo y seguir batiendo. Una vez suave incorporar harina con ayuda de dos cornets. Armar la masa y llevarla a la heladera para que repose 1 hora.El relleno: colocar el azúcar en una olla pequeña. Llevar al fuego para obtener un caramelo. Cocinar, revolviendo constantemente con cuchara de madera, a fuego mínimo, hasta que tome color dorado claro.Pelar las manzanas, cortarlas en láminas y sumarlas al caramelo junto con la miel y la canela en rama. Esperar 2 minutos, para que la manzana suelte su jugo y revolver la preparación con cuidado. Cocinar a fuego mínimo 5 minutos.
Para la cubierta: mezclar con las manos el azúcar, la harina, la mantequilla fría y la esencia hasta obtener una arenilla (pequeños gránulos). Colocarla en una charola para horno y cocinar a temperatura moderada (180ø), hasta que se seque (unos 10 minutos), dando vuelta la preparación en la mitad de la cocción. Dejar enfriar
Armado del postre: estirar la masa con el palo de amasar y forrar una tartera de 22 cm de diámetro. Cocinar 20 minutos en el horno a 180ø. Retirar, colocar el relleno, esparcirlo bien y cubrir la tarta con el crumble hasta llegar a los bordes. Continuar la cocción en el horno 15 minutos más.Servir el crumble acompañado con crema chantillí o una bocha de helado de vainilla.
PROCEDIMIENTO
Para la masa, mezclar la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar glass y trabajar con batidora hasta obtener una pasta suave. Agregar el huevo y seguir batiendo. Una vez suave incorporar harina con ayuda de dos cornets. Armar la masa y llevarla a la heladera para que repose 1 hora.El relleno: colocar el azúcar en una olla pequeña. Llevar al fuego para obtener un caramelo. Cocinar, revolviendo constantemente con cuchara de madera, a fuego mínimo, hasta que tome color dorado claro.Pelar las manzanas, cortarlas en láminas y sumarlas al caramelo junto con la miel y la canela en rama. Esperar 2 minutos, para que la manzana suelte su jugo y revolver la preparación con cuidado. Cocinar a fuego mínimo 5 minutos.
Para la cubierta: mezclar con las manos el azúcar, la harina, la mantequilla fría y la esencia hasta obtener una arenilla (pequeños gránulos). Colocarla en una charola para horno y cocinar a temperatura moderada (180ø), hasta que se seque (unos 10 minutos), dando vuelta la preparación en la mitad de la cocción. Dejar enfriar
Armado del postre: estirar la masa con el palo de amasar y forrar una tartera de 22 cm de diámetro. Cocinar 20 minutos en el horno a 180ø. Retirar, colocar el relleno, esparcirlo bien y cubrir la tarta con el crumble hasta llegar a los bordes. Continuar la cocción en el horno 15 minutos más.Servir el crumble acompañado con crema chantillí o una bocha de helado de vainilla.
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